News

Adik Brigadir J Pernah Dinasehati Ferdy Sambo, Jadi Polisi Jangan “Leha-leha”

Adik Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Mahareza Rizky Hutabarat yang dihadirkan penuntut umum bersaksi untuk Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi di Pengadilan Negeri (PN) Jaksel, Selasa (1/11/2022), mengaku sempat dinasehati oleh eks Kadiv Propam Polri. Nasehat itu disampaikan ketika Reza berdinas di Pelayanan Markas (Yanma) Polri.

“Sempat pak FS bilang ke saya jadi polisi harus baik jangan leha-leha begitu. Ngasih nasehat kepada saya begitu,” kata Reza.

Dia menyebut, penyampaian nasehat dari Ferdy Sambo kepadanya disampaikan saat Reza bertugas di Yanma Polri yang bertugas menjaga pintu masuk Mabes Polri. “Waktu itu pernah ketemu sekali dengan Pak FS itu pas saya lagi piket di Mabes di pintu masuk, 2020,” ujarnya.

Diketahui, adik Brigadir J Mahareza Rizky Hutabarat dan 11 keluarga besar Brigadir J bersaksi dalam sidang lanjutan terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi di PN Jakarta Selatan, Selasa (1/11/2022). Semula, majelis hakim mempersilakan ayah dan ibu Brigadir J yakni Samuel Hutabarat dan Rosti Simanjuntak, mengawali kesaksiannya di hadapan terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.

Kemudian, pada sesi kedua, adik Brigadir J dan kekasih Brigadir J Vera Maretha Simanjuntak memberikan keterangan terkait peristiwa pembunuhan berencana Brigadir J. Pada sesi mendengarkan kesaksian Samuel dan Rosti Simanjuntak, proses persidangan diwarnai isak-tangis oleh saksi dan kedua terdakwa yang meminta maaf dan berbela sungkawa atas tewasnya Brigadir J.

Beri Komentar (menggunakan Facebook)

Back to top button