Viral

Airlangga, Zulhas dan Suharso Bakal Daftar Bareng ke KPU Pagi Ini

Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang terdiri dari Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akan mendaftar bersama sebagai peserta pemilihan umum (Pemilu) 2024 pada Rabu (10/8/2022).

Wakil Ketua Umum PPP, Arsul Sani mengaku ketiga partai akan berkumpul terlebih dahulu di dekat Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada pukul 09.00 WIB.

Mungkin anda suka

“Kami tentu sebagaimana juga yang lain akan mendaftar dengan berjalan bersama disertai atraksi budaya masing-masing partai. Ada marching band, ada marawis, ada atraksi seni Papua, dan lain-lain,” tutur Arsul di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (9/8/2022).

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, dan Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa dipastikan akan memimpin pendaftaran masing-masing parpol anggota KIB.

“Juga tentu para pengurus teras dari tiga parpol itu. Jadi silahkan ditunggu atraksi dan segala macam kreativitas yang ada,” ujar Arsul.

Diketahui, KPU telah menerima 18 partai politik yang mendaftar sebagai peserta pemilu. Sebanyak 13 di antaranya sudah dinyatakan lengkap berkas dokumennya.

Ke-13 partai tersebut adalah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Keadilan dan Persatuan (PKP), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Bulan Bintang (PBB). Lalu, Perindo, Partai Nasdem, dan Partai Kebangkitan Nusantara (PKN).

Selanjutnya adalah Partai Garuda, Partai Demokrat, dan Partai Gelombang Rakyat (Gelora). Terbaru ada Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Partai Gerindra, dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Beri Komentar (menggunakan Facebook)

Back to top button