Empati

Aksi Mulia Suporter Besiktas, Ribuan Boneka Disumbangkan untuk Anak-anak Korban Gempa

Ribuan boneka dan mainan dilemparkan ke lapangan selama pertandingan liga Turki antara Besiktas dan Antalyaspor di Vodafone Park pada Ahad, (26/2/2023).

Penggemar klub sepak bola Turki itu memutuskan untuk memberikan hadiah tersebut kepada anak-anak yang terkena dampak gempa yang melanda Turki dan Suriah.

Pertandingan Liga Super Turki sempat dihentikan selama 4 menit dan 17 detik untuk memberi kesempatan para penggemar melempar hadiah ke lapangan.

Fp6v Ypx0aalajy - inilah.com

Menurut pernyataan klub, para penggemar melemparkan syal, baret, dan mainan mewah ke lapangan Vodafone Park untuk disumbangkan kepada anak-anak di wilayah gempa.

“Kami mengirimkan hadiah bermakna untuk anak-anak yang terkena dampak gempa dengan melemparkan mainan berbulu, syal, dan topi di lapangan selama pertandingan melawan Antalyaspor,” tulis akun resmi Besiktas.

Korban tewas akibat gempa bumi di Turki dan Suriah telah melampaui 50 ribu jiwa, dengan salah satu korban adalah Christian Atsu, pemain sayap Ghana yang bermain untuk Hatayspor.

Besiktas, yang didirikan pada tahun 1903, adalah salah satu klub olahraga terbesar di Turki dan berbasis di distrik Besiktas Istanbul. Tim sepak bola klub itu adalah salah satu dari Tiga Besar di Turki dan belum pernah terdegradasi ke divisi yang lebih rendah, bersama dengan Fenerbahce dan Galatasaray.

Van depreminde kimse üşümesin demiştik, şimdi de çocuklarımızın yüzünde bir nebze de olsa tebessüm olması için tribünlerdeyiz!

Antalyaspor maçında pelüş oyuncakları, atkı ve bereleri sahaya atarak depremden etkilenen çocuklarımıza anlamlı bir hediye gönderiyoruz. 🖤 pic.twitter.com/epBPnTG4GS

— Beşiktaş JK (@Besiktas) February 25, 2023

Beri Komentar (menggunakan Facebook)

Back to top button