News

Ditemani Hujan, Relawan Kumpul di Bandara Soetta Jemput Anies dari Tanah Suci

Puluhan relawan menunggu kedatangan bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan di Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, Selasa malam (11/7/2023). Mereka hadir untuk menjemput Anies yang akan tiba dari Tanah Suci usai menunaikan ibadah haji.

Pantauan Inilah.com, para relawan menunggu di Terminal 3 Gate 2 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pukul 21.00 WIB. Sebagian dari mereka tampak mengenakan baju seragam yang didominasi warna putih, krem dan hitam. Relawan yang rata-rata setengah baya ini terlihat setia menanti kedatangan Anies meski hujan deras mengguyur kawasan Bandara Soetta.

Terungkap relawan ini berasal dari Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Pengacara Jawara Bela Umat (Pejabat). Menurut Ketua Umum Pejabat, Eka Jaya dirinya dan rekan-rekannya akan menunggu di Bandara Soetta hingga Anies tiba. Ia menyebut, mantan Gubernur DKI Jakarta itu akan tiba pada Rabu dini hari (12/7/2023) sekitar pukul 01.01 WIB.

“Kita sebagai loyalis dan relawan Anies jam berapa pun kita tunggu,” ujar Eka kepada Inilah.com.

Sementara itu, Dewan Pembina Ormas Pejabat wilayah Tangerang Selatan, Muhammad Arifin Marpaung menyebut para relawan akan mengawal Anies dari bandara hingga ke rumahnya, di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

“Kita pendukung Anies, dari Gubernur DKI Jakarta sampai Insya Allah Presiden, kami kawal. Kami ingin sosok masa depan yang berwibawa, baik, soleh dan dicintai rakyatnya serta membahagiakan rakyatnya pula,” tutur Arifin.

Berdasarkan informasi diperoleh, Anies beserta keluarga pulang ke tanah air menggunakan Pesawat Saudia SV 826 JEDDAH-CGK. Perkembangan terakhir, pesawat yang ditumpangi Anies mengalami penundaan dan diperkirakan mendarat di Bandara Soetta pukul 01.01 WIB. Selain disambut AHY, kepulangan Anies juga akan disambut sekitar 20 simpul relawan.

Sebelumnya, keberangkatan Anies dan keluarganya untuk beribadah haji turut didampingi oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). AHY bersama istrinya, Annisa Pohan, mengantarkan Anies ke Bandara Soekarno-Hatta pada Kamis (22/6/2023).

Beri Komentar (menggunakan Facebook)

Back to top button