Viral

Jelang Pemakaman Tjahjo Kumolo, Begini Situasi TMP Kalibata

Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan akan menjadi tempat peristirahatan terakhir Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo. Hal itu antara lain terlontar dari Politikus PDIP, Trimedya Pandjaitan.

“Nanti sore di (TMP) Kalibata,” kata Trimedya Pandjaitan, Jumat (1/7/2022)

Mungkin anda suka

Pantauan Inilah.com di lokasi hingga pukul 15.15 WIB, suasana pelataran menuju pintu masuk TMP Kalibata masih terlihat lengang. Petugas kepolisian dan TNI juga belum menampakkan diri.

Meski begitu, awak media sudah berjejer memadati pintu depan TMP guna menunggu kedatangan mobil yang membawa jenazah Tjahjo Kumolo.

Tjahjo Kumolo meninggal dunia di Rumah Sakit (RS) Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta Pusat Jumat siang sekitar pukul 11.10 WIB. Ia mengembuskan nafas terakhir setelah menjalani perawatan intensif selama dua pekan di RS Abdi Waluyo sekitar dua pekan akibat infeksi yang menyebar paru-parunya

Usai Shalat Jumat, jenazah Tjahjo lalu disemayamkan di rumah dinas Kompleks Widya Chandra Nomor 22, Setiabudi, Jakarta Selatan. Selanjutnya, jenazah Tjahjo akan dishalatkan di Masjid Quba kantor Kemenpan RB, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Kemudian, jenazah mantan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) ini bakal dikebumikan di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, Jumat sore.

Beri Komentar (menggunakan Facebook)

Back to top button