Viral

RS Muhammadiyah: Tiba di Rumah Sakit Oded Sudah Meninggal

Wali Kota Bandung Oded M Danial sempat dilarikan ke Rumah Sakit Muhammadiyah sebelum dinyatakan meninggal dunia usai terjatuh saat hendak memberikan khutbah salat Jumat hari ini.

Dirut Rumah Sakit Muhammadiyah Kota Bandung Kautsar Boesoirie menjelaskan soal penanganan dari pihaknya saat almarhum Oded dibawa ke RS.

Menurut dia, saat Oded sampai di RS Muhammadiyah kondisi memang sudah berpulang. Hal ini sudah dipastikan dengan beberapa periksaan yang telah dilakukan tim RS.

“Pertama, kami dari pihak rumah sakit Muhammadiyah menyatakan bela sungkawa sedalamnya atas berpulang Mang Oded yang kita cintai bersama. Tadi beliau datang kemari dengan ambulans dari terpasang oksigen,” kata Kautsar, Jumat (10/12/2021).

Kautsar mengatakan, almarhum Oded tiba di RS Muhammadiyah sekitar pukul 11.45 WIB dan langsung dibawa ke ruang UGD untuk diperiksa.

“Langsung masuk UGD dan diperiksa ternyata nadi sudah tidak teraba dan kemudian pupil mata melebar. Itu adalah tanda beliau sudah tidak ada. Waktu kita ke sini beliau sudah meninggal,” katanya.

Sebelumnya, Wali Kota Bandung Oded M Danial meninggal dunia hari ini Jumat, 10 Desember 2021.

Oded meninggal dunia setelah sebelumnya mendadak terjatuh saat akan mengisi khutbah Jumat di Masjid Raya Mujahidin Jl. Sancang No. 6 Bandung.

Usai pingsan, Oded langsung dilarikan ke RS Muhammadiyah, Kota Bandung.

Beri Komentar (menggunakan Facebook)

Back to top button