Inersia

Suasana Duka di Rumah Nomo Koeswoyo, Musisi Legendaris yang Meninggal di Usia 85 Tahun

Musisi Legendaris Koesnomo Koeswoyo atau Nomo Koeswoyo meninggal dunia pada usia 85 tahun pada Rabu, 15 Maret 2023 pukul 19.30 WIB. Kabar duka ini dibenarkan oleh keluarga Nomo Koeswoyo. Putri Nomo, Chicha Koeswoyo mengatakan ayahnya akan disemayamkan di rumah duka di Jalan Pertanian 1 No 5 Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

“Telah berpulang ke rahmatullah ayahanda kami, Koesnomo Koeswoyo Bin Koeswoyo pada Rabu, 15 Maret 2023, pukul 19.30 WIB di Magelang,” kata Chicha Koeswoyo lewat pesan singkatnya, Jakarta, Kamis (16/03/2023).

Mungkin anda suka

Jenazah Nomo Koeswoyo akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum Jeruk Purut, Jakarta Selatan.

Nomo Koeswoyo
Mobil Ambulance yang membawa jenazah Nomo Koeswoyo tiba di rumah duka. (Dokumentasi Inilah.com/Doddy).

“Mohon maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan Almarhum. Semoga Almarhum husnul khotimah dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan semoga kami keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan,” tambahnya.

Menurut pantauan Inilah.com, jenazah tiba sekitar pukul 09.20 WIB di rumah duka di jalan pertanian 1 no 5. Diketahui Nomo Koeswoyo meninggal akibat anfal di kediamannya di Magelang. Terlihat Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengirim karangan bunga di rumah duka, untuk berbela sungkawa atas meninggalnya Nomo Koeswoyo.

Selain itu terdapat beberapa sejumlah nama DPP PDIP yang mengirim karangan untuk berbela sungkawa. Hingga kini, suasana di rumah duka sudah mulai dipadati pelayat yang ingin mendoakan beliau.

Nomo Koeswoyo
Karangan bunga yang terdapat di kediaman Nomo Koeswoyo

Nomo Koeswoyo lahir di Tuban, Jawa Timur, pada 21 Januari 1938. Nomo merupakan anak kelima dari sembilan bersaudara dari pasangan Raden Koeswoyo dan Rr. Atmini.

Nomo Koeswoyo dikenal sebagai salah satu musisi yang tergabung dalam kelompok musik Koes Bersaudara. Grup band yang dibentuk bersama beberapa saudara kandungnya itu pernah meramaikan industri musik Tanah Air.

Koes Bersaudara terdiri dari Jon Koeswoyo, Tonny Koeswoyo, Nomo Koeswoyo, Yon Koeswoyo, dan Yok Koeswoyo. Kemudian ia memilih keluar dan mendirikan No Koes bersama Bambang Arsianti dan Pompi Suradimansyah. Sementara Koes Bersaudara berubah nama menjadi Koes Plus.

Beri Komentar (menggunakan Facebook)

Back to top button