Viral

Yayasan Miftahul Ulum Siap Terima Kembali Guru Pengkritik Ridwan Kamil

Kamis, 16 Mar 2023 – 20:55 WIB

Guru Sadil Sudah 2 Kali Kena SP Sebelum Panggil Kang Emil 'Maneh'

Sabil menunjukkan surat pemecatan dari sekolah tempatnya mengajar setelah kritiknya kepada Ridwan Kamil ramai jadi sorotan (Antara)

Yayasan Miftahul Ulum yang menaungi SMK Telkom Sekar Kemuning, Kota Cirebon bakal menerima kembali Muhammad Sabil Fadhilah, guru yang mengkritik Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Humas Yayasan Miftahul Ulum Kota Cirebon Elis Suswati memastikan Sabil dapat kembali mengajar di sekolah. “Kami membuka kembali seluas-luasnya (bagi Muhammad Sabil Fadhilah) kalau mau mengajar lagi,” kata Elis, Kamis (16/3/2023).

Elis mengatakan Muhammad Sabil menjadi guru di SMK Telkom Sekar Kemuning, Kota Cirebon sejak tahun 2020 dan semasa bergabung sudah dua kali mendapatkan Surat Peringatan (SP) terkait kode etik.

Dengan adanya komentar yang kurang pantas sebagai seorang pengajar kepada Gubernur Ridwan Kamil, maka pihak sekolah memasukkan Muhammad Sabil Fadhilah dalam pelanggaran etik seorang guru, sehingga yang bersangkutan dipecat.

Namun bila masih mau mengajar di SMK Telkom Sekar Kemuning, Elis menjelaskan yang bersangkutan wajib mengikuti aturan yang dikeluarkan oleh yayasan. “Kami membuka kembali ketika yang bersangkutan mau. Selama bisa mengikuti aturan yayasan, kami beri kesempatan lagi,” ujarnya.

Beri Komentar (menggunakan Facebook)

Back to top button